За $3 тысячи витебский врач "отмазал" от армии призывника

"Ежедневник"

Управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении врача УЗ "Витебская городская клиническая больница №1".

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома. Согласно данным правоохранительных органов, 45-летний врач-эндоскопист УЗ "Витебская городская клиническая больница №1" получил от жителя Витебска взятку в размере 3 тысячи долларов "за благоприятное решение вопроса о выдаче последнему фиктивного заключения, для признания негодным к службе в ВС Республики Беларусь".

Действия врача дали следователям основания возбудить в отношении его уголовное дело по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере).

Следует отметить, что данная взятка самая крупная, которая была зафиксирована в Беларуси за решение вопроса о признании непригодным к службе. Ранее этот вопрос решался передачей мзды в размере от 300 до 1,5 тысячи долларов. Теперь, похоже, цена вопроса выросла.

Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!