На столичном рынке два года продавали "опасную" колбасу

UDF.BY

Предприимчивая жительница Минского района,некоторое время проработавшая технологом по производству колбасной продукции, организовала подпольный цех на своем подворье.

Купив электромясорубку, весы и оборудовав одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки, она приступила к изготовлению. Сырье приобреталось на одном из столичных рынков, там же был налажен и сбыт готовой продукции. Причем с ростом объемов производства увеличивалась и сеть розничной торговли. Оперативники установили, что самопальная колбаса продавалась, как минимум на пяти торговых точках.

Ассортимент состоял из двух видов – "Домашняя из свинины" и "Домашняя куриная".

Как установили сотрудники УБЭП, подпольный цех работал на протяжении двух лет. При этом производство осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, также выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.

Как стало известно, на качество продукции непосредственно в места ее реализации неоднократно жаловались покупатели. Однако все претензии торговцы старались снять на месте.

В результате проведения комплекса оперативно-проверочных мероприятий оперативники БЭП нанесли визит колбасным мастерам сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Проверка по данному поводу продолжается, по результатам ее фигурантам будет дана окончательная правовая оценка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров