В Могилеве обрушилась крыша склада ОАО "Галантерея"


Крыша рухнула из-за снега. Пострадавших нет.

8 апреля проломились и обрушились четыре бетонные плиты на крыше склада ОАО "Галантерея", сообщает пресс-служба МЧС. Помещение, где произошел инцидент, размещен между двумя другими складами, однако по высоте он чуть ниже. Поэтому туда намело много снега, который в последние недели значительно потяжелел, когда начал таять. Дождь, который прошел в выходные, тоже усилил нагрузку на крышу. Между тем, на нем и раньше уже была заметна трещина, передает БелаПАН.


Сегодня утром четыре бетонные плиты упали на стройматериалы. Преимущественно пострадала облицовочная плитка, которая принадлежит предприятиям торгового дома "Керамин". Предварительный ущерб от обвала составил около 1,5 миллиарда рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter