Житель Гродненской области обманул барановичское предприятие на 400 миллионов

Людмила Стецко, Intex-press

Представившись представителем управления делами правительства Московской области, мужчина получил продукцию, но деньги за нее так и не заплатил.

Договор с барановичским предприятием на приобретение промышленных товаров на сумму более 400 миллионов рублей 45-летний житель Гродненской области заключил в прошлом году.

Подробности сделки в интересах следствия не разглашаются. Но, как сообщили в Барановичском межрайонном отделе следственного комитета, договор заключался, фактически, вслепую – подозреваемый составил липовую бумагу от имени солидной структуры, к которой он на самом деле не имел никакого отношения, и отправил ее по факсу.

Очевидно, сотрудников барановичского предприятия подкупил солидный статус клиента, раз они согласились предоставить продукцию на такую сумму без оплаты.

Но после того, как «российский чиновник» не расплатился за товар, руководство предприятия обратилось с заявлением в милицию.

Выяснилось, что подозреваемый совершил подобное преступление и в другом регионе Беларуси, за что и был задержан. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РБ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Мужчине, который до этого не привлекался к уголовной ответственности, грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров