Уборщицы устроили диверсию в брестском "Евроопте"


Уборщицы устроили диверсию в брестском

Уборщицы устроили диверсию в брестском По предварительной информации, женщины действовали в одиночку, а не в составе организованной преступной группы. С товаров срывали штрих-код и выносили их из отделов в камеру хранения.

Случилось это в супермаркете "Евроопт", расположенном на Варшавском шоссе,11 в Бресте. Утром четыре уборщицы 1970, 1978 и две 1961 годов рождения приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. Что произошло дальше, сейчас выясняют оперативники. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ, одна не задерживалась, - сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

С заявлением о краже в милицию обратился 7 апреля в 11.00 директор филиала ООО. Из его информации следовало, что в период времени с 6.30 до 7.00 уборщицы торгового центра похитили "путем свободного доступа" продукты питания и трикотажные изделия на общую сумму 7 801 250 рублей.
Максимальное наказание, которое грозит теперь брестчанкам-уборщицам, - до 3 лет лишения свободы.

Как стало известно TOMIN.BY, кражу обнаружили товароведы. Они же и сообщили о случившемся руководству.

Можно было бы предположить, что все четверо уборщиц прежде имели проблемы с законом. Но, как оказалось, ни одна из них не была ранее судимой.

Теперь администрации придется подумать о дополнительных средствах охраны и сигнализации в частности. Во избежание подобных инцидентов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров