Минчане сдали три десятка единиц оружия и 9 тыс. единиц боеприпасов

UDF.BY

За время проведения операции "Арсенал" жители Фрунзенского района столицы добровольно сдали свыше трех десятков единиц различного рода оружия и более 9 тысяч единиц боеприпасов, сообщает пресс-служба Фрунзенского РУВД.

В ходе "Арсенала" сотрудниками Фрунзенского РУВД Минска по месту жительства были проверены владельцы охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия. После смерти владельцев у их родственников изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия и 11 единиц боеприпасов. У 12 человек, у которых разрешение на право хранения и ношения оружия аннулировано, изъято 14 единиц оружия. У граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела, изъято 9 единиц оружия.

Всего изъято 26 единиц зарегистрированного оружия, 667 единиц боеприпасов и 3,5 кг взрывчатых веществ. В добровольном порядке жители района сдали свыше 30 единиц различного рода оружия и свыше 9 тысяч единиц боеприпасов.

Также во время проведения "Арсенала" за нарушение сроков перерегистрации оружия в отношении 8 владельцев составлены административные протоколы. Еще 9 владельцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия. А вот в отношении 48-летнего владельца оружия, который по месту жительства незаконно хранил 341 патрон калибра 5,6 мм, возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров