Экс-глава Моссада с белорусской печенью чувствует себя хорошо

Сергей Королевич, БелаПАН

Экс-глава Моссада Меир Даган, которому в начале октября 2012 году в Минске сделали операцию по пересадке печени, чувствует себя хорошо.

Об этом сообщил руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантологии органов и тканей Олег Руммо 10 апреля на пресс-конференции в Минске.

По словам медика, в феврале 2013 года он был на дне рождения Дагана. "Сейчас у этого человека все хорошо", — отметил Руммо.

Как сообщалось ранее, операцию Дагану проводил французский хирург вместе с белорусскими врачами и на белорусском оборудовании.

По информации израильских СМИ, белорусская клиника была выбрана еще и потому, что в Германии и США пришлось бы долго ждать очереди на операцию, а оперировать Дагана на родине не взялись, так как действующие правила запрещают проводить трансплантацию печени пациентам старше 65 лет.

Сообщалось также, что первоначально Дагана планировали оперировать в Индии, но власти этой страны отказались принять его на лечение из-за того, что в прошлом он руководил политической разведкой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров