Брестская область уходит под воду

Настасья Занько, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Вода прибывает со скоростью 15 сантиметров в сутки.

Под водой уже восемь деревень. Судя по грядущему потеплению, это не предел.

- За сутки вода в некоторых реках области поднялась на 15 сантиметров. Например, на реке Горынь уровень составил 546 см. Это на 16 см выше опасной отметки.По сегодняшним данным больше всего подтоплений в Столинском районе, - рассказал КП пресс-секретарь Брестского областного УМЧС Сергей Машнов. - Почти пятьдесят зданий и домов залиты водой. Люди эвакуировались сами. Специалисты помогали лишь в перевозке вещей.

По данным синоптиков, нынешний паводок может войти в историю как один из самых сильных. Поскольку температура. Но больше всего стоит опасаться жителям деревень, которые находятся вблизи Вилии, Березины, Сожа и Припяти.

- В этом году уровни воды на участках некоторых рек могут достичь исторических максимумов, - сообщила КП начальник отдела гидрологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Марина Нагибина. – Существующая гидрологическая обстановка довольно тревожная. Причиной всему – циклоны во второй декаде марта. Довольно большие снежные покровы остаются в Минской, Могилевской и Гомельской областях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров