Пьяный белорус согласился подвезти кавказца-нелегала в ЕС


Пьяный белорус согласился подвезти кавказца-нелегала в ЕС

Алкоголь способствует интернациональной дружбе: пьяный белорус на авто подобрал кавказца-нелегала, которого якобы преследовали на родине, чтобы помочь ему пересечь границу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета

Днём 9 апреля в 1,5 км от линии белорусско-польской границы в районе н.п. Подлужье Брестского района белорусские пограничники остановили автомобиль "Renault". Им в состоянии алкогольного опьянения управлял местный житель. А вот компанию в качестве пассажира ему составил житель Кавказа. Оказалось, что последний "тормознул" иномарку в соседней деревне с просьбой подвезти.

В ходе разбирательства удалось выяснить, что кавказский визитёр пытался незаконно пересечь госграницу. Пограничникам нарушитель рассказал душещипательную историю о преследованиях на родине из-за разногласий в вере. Он сам признался, что в Европе хотел спрятаться от гонений, а заодно и улучшить условия своей жизни.

Нарушитель госграницы для выяснения всех обстоятельств помещён в ИВС Брестской пограничной группы. А вот наш соотечественник кроме того, что получил новый статус нарушителя пограничного режима, передан сотрудникам ГАИ Брестского РОВД для освидетельствования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров