Угнанный в Беларуси Hummer задержали в Брянске


Угнанный в Беларуси Hummer задержали в Брянске

Благодаря бдительности сотрудника ДПС российского города Брянска удалось задержать водителя и автомобиль, которые были объявлены в розыск по инициативе Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, 7 апреля около четырех часов дня старший инспектор ДПС Андрей Горбачев нес службу на автодороге "Орел-Смоленск". При обследовании своего маршрута патрулирования в районе поселка Глинищево полицейский увидел двигающийся навстречу автомобиль Hummer с белорусскими транзитными номерами. Инспектор сразу вспомнил недавнюю ориентировку, развернул патрульный автомобиль и стал преследовать внедорожник. Догнав его, инспектор подал сигнал об остановке. Водитель затормозил и остановился на обочине.

- Самое главное было не спугнуть подозрительного водителя, – рассказывает инспектор. – Поскольку проверить информацию о водителе и автомобиле необходимо с помощью рации, я запросил данные по ориентировке у дежурного до того, как вышел из машины. Ну а дальше – как говорится, дело техники. Подошел к водителю, предложил предъявить документы для проверки.

Удостоверившись, что сведения в ориентировке совпадают с данными гражданина и автомобиля, стал "заговаривать ему зубы": сказал, что транзитные номера расклеились, проверить их подлинность можно только в дежурной части ближайшего отдела полиции. Молодой человек явно нервничал, но спорить не стал. В конечном итоге я доставил его в межмуниципальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Информация о задержании водителя и автомобиля, проходящего в качестве улики по делу о крупной взятке, направлена белорусским коллегам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров