В Гродно хотят ввести ночи трезвости

Ольга Ануфриева, "Вечерний Гродно"

Горожане недовольны соседством с "ночниками": молодежь, "догоняясь" купленным пивом, ведет себя шумно и порой неприлично.

По словам начальника отдела внутренних дел администрации Октябрьского района Александра Мотыля, на входах в магазины необходимо устанавливать камеры видеонаблюдения высокой степени разрешения, чтобы можно было идентифицировать человека.

Сейчас в горисполкоме решают: ограничить режим работы магазинов или вовсе убрать на ночь пиво с прилавков. Эту позицию поддерживают милиция и ГАИ, причем предлагая распространить запрет и на ночные клубы. Например, по информации замначальника ОВД администрации Ленинского района Алексея Алдошина, в прошлом году только на дискотеке "Стоп-лайн" совершено 26 различных преступлений.

Вопрос чиновники собираются рассматривать на ближайшем исполкоме.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter