Снег растаял на границе - показалась контрабанда

UDF.BY

Едва леса и поля начали освобождаться от снега, в приграничье открылся сезон "схронов", сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

В числе первых активизировались контрабандисты с южного направления страны. Там, в 100 м от пункта пропуска "Александровка" на обочине дороги под деревом пограничный наряд обнаружил бесхозный товар. В трёх пакетах находились медицинские принадлежности в ассортименте. Там же неизвестные припрятали и 18 бутылок пива украинского производства. Товар будет передан в налоговую инспекцию.

А вот на литовском направлении в районе н.п. Гордиевцы сморгонские пограничники заметили следы, ведущие в лес. В ходе их отработки в 350 м от линии границы пограничный наряд обнаружил схрон из 6-и коробов сигарет. Признаков нарушения госграницы не выявлено. Сигаретная "заначка" в результате дорого обошлась жителю Гродно. Тот вечером 10 апреля выезжал в Литву через пункт пропуска "Привалка". В своём "Peugeot" наш соотечественник оборудовал двойное дно, где скрывал от правоохранителей 900 пачек сигарет. Его авто стоимостью 75 млн рублей до решения суда арестовано, все табачные изделия изъяты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров