Облава на Привокзальной площади: водителей штрафуют, автомобили - эвакуируют


11 апреля столичная ГАИ проводит массовый рейд по нарушителям правил остановки и стоянки, оккупировавшим район железнодорожного вокзала.

- Сегодня в зоне особого внимания ГАИ – улицы Бобруйская, Ленинградская, Свердлова, Привокзальная площадь, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. – Сотрудники Госавтоинспекции проводят рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки. Нарушителей ПДД будут наказывать и штрафами, и принудительной эвакуацией.

Облава на Привокзальной площади: водителей штрафуют, автомобили - эвакуируют

Район железнодорожного вокзала Минска – один из самых проблемных в городе: на улице Бобруйской троллейбусы не могут подъехать к остановке, и пассажирам приходится выходить из транспорта прямо на проезжую часть, лавируя между припаркованными автомобилями. В ближайшее время на Привокзальной площади установят делениаторы, а пока водителей придется воспитывать по старинке – штраф (100 тысяч рублей в первый раз или 200 тысяч рублей за повторное нарушение в течение года) или принудительная эвакуация.

Столичная ГАИ решила ужесточить политику в отношении неправильно припаркованных автомобилей. В последнее время рейды проходят по всем районам города.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!