В Новополоцке автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе


На перекрестке Молодежная-Калинина, на остановке Комсомольская, произошло ДТП, в котором сильно пострадал ребенок. Время ДТП примерно 16-30. Мальчик вышел из автобуса и начал переходить дорогу по пешеходному переходу, в этот момент на ребенка совершил наезд легковой автомобиль "Ауди-80". В тяжелом состоянии мальчика госпитализировали в больницу.

Нашем журналистам удалось поговорить с мамой ребенка по телефону вот, что она нам рассказала: "Ребенок шел на тренировку, он занимается карате, в шестой школе. Сейчас лежит в хирургии с сотрясением мозга и ушибами. В момент когда произошло ДТП, мы с младшим сыном были дома, я как чувствовала, решила позвонить в 16:40, ребёнок не ответил, я подумала, что он уже на тренировке, а тут такая новость. Сложно передать словами что было со мной в тот момент. Я как мать представить боюсь, что испытал ребенок в этот момент, а сколько таких же случаев, когда на пешеходном переходе одна машина останавливается, а из-за нее выскакивает другая и почти "садит" тебя на капот. И как после этого ходить по пешеходному переходу? Нужно наказывать таких водителей и очень строго, чего мы и добьемся, не умеют ездить, будут ходить пешком. Ребенок получил не только физическую травму, но и душевную".

Очевидец Юрий Богданович: "Автобус маршрута номер 5 проехал перекресток и остановился перед пешеходным переходом. Я услышал визг колес, видимо в этот момент из-за автобуса выбежал ребенок по пешеходному переходу, а "Ауди-80" не затормозило и сбила мальчика правой передней частью машины, в этот момент ребенка откинуло в сторону. Он попытался подняться, проходящие люди помогли ему".

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, сообщает polack.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров