Белорусы все больше покупают в интернете

Павлюк Быковский, Deutsche Welle

В Байнете за минувший год число интернет-магазинов выросло на 20 процентов. Количество посылок из-за рубежа увеличилось на 17 процентов. О чем говорят эти цифры, выясняла DW.

Статистика свидетельствует о бурном росте количества зарегистрированных доменов белорусских интернет-магазинов, а также о том, что белорусы активно пользуются услугами иностранных интернет-магазинов. На первой отраслевой конференции, посвященной электронной коммерции - eTrade, которая проходила в начале апреля, заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич сообщила, что в стране зарегистрировано 5,3 тысячи интернет-магазинов. Их число в 2012 году выросло на 20 процентов, а в первом квартале 2013 года - еще на 6 процентов.

Оборот интернет-магазинов вырос на 30 процентов

При этом их доля в общем розничном товарообороте составила всего один процент, это значит 1,9 триллиона белорусских рублей (173 миллиона евро). За год оборот интернет-магазинов вырос на 30 процентов.

Председатель оргкомитета конференции eTrade, руководитель проекта Kupi.tut.by Евгения Чернявская в интервью DW посетовала на отсутствие кооперации между крупными участниками рынка, что затрудняет оценку реального количества интернет-магазинов.

По ее словам, ежемесячно регистрируется порядка 150-170 новых интернет-магазинов. Но при этом у одного торгового объекта с одним учетным номером налогоплательщика может быть от 1 до 22 (!) сайтов.

Покупки за рубежом

Насколько активно белорусы пользуются иностранными интернет-магазинами, можно оценить лишь косвенно. В феврале начальник Минской региональной таможни Юрий Сенько сообщил журналистам, что в 2012 году на пункте таможенного оформления "Минской почты" было оформлено 4,5 миллиона международных почтовых отправлений, что на 17 процентов больше предыдущего года. Чиновник объяснил это увеличением количества покупок в иностранных интернет-магазинах.

Без пошлины в Беларуси можно по почте получать товары из-за рубежа в том случае, если в течение календарного месяца их стоимость не превысит 120 евро (для сравнения - в России установлен предел 1 тысяча евро). В противном случае придется заплатить 30 процентов стоимости товаров. За минувший год, по словам Юрия Сенько, было оформлено более 22 тысяч платежных документов на взыскание таможенной пошлины на общую сумму 5,6 миллиарда белорусских рублей (порядка 535 тысяч евро).

Китай лидирует

На какую сумму белорусы сделали покупки в иностранных интернет-магазинах, неизвестно. Но, как сообщила на конференции eTrade заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белпочта" Татьяна Гвоздева, "из всей почты, которая прошла таможенное оформление, порядка 60 процентов - это товары, приобретенные в интернет-магазинах". Татьяна Гвоздева также рассказала, что около 20 процентов всех международных почтовых отправлений в Беларусь приходят из Китая.

Впрочем, ряд крупных американских и европейских интернет-магазинов просто не доставляет товары в Беларусь и белорусы вынуждены их отправлять на адреса знакомых в этих странах и забирать, пользуясь услугами посредников. В целом, эксперты полагают, что белорусы больше покупают в отечественных интернет-магазинах.

Каталог в интернете, заказ - в основном по телефону

Наиболее крупные торговые площадки в Байнете - это Onliner.by, Shop.by, 1k.by, Migom.by и Kupi.tut.by. Количество интернет-магазинов на них от 150 до 1 тысячи. В отличие от западных примеров, во многих белорусских интернет-магазинах не используют формы online-заказов. Покупатели во многих случаях вынуждены звонить продавцу по телефону, чтобы проверить наличие указанного в каталоге товара.

Евгения Чернявская поделилась наблюдением: "В понимании покупателя магазин - это целая структура: менеджеры, грузчики, курьеры, администрация. Но в реальной жизни чаще всего это один человек, который страшно занят". По словам Чернявской, он одновременно принимает заказы по телефону, развозит по домам товар, выписывает гарантии. "А по вечерам, приходя домой, садится за компьютер и начинает разгребать пришедшие через форму на сайте новые заказы. Ему не до тонкостей клиентского обслуживания и эффективного продвижения", - говорит Евгения Чернявская.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров