В Орше задержали партию кокаина на $150 тысяч

UDF.BY

Автомобиль "Опель-Астра" под управлением 46-летнего неработающего мужчины был задержан 10 апреля в городе Орша Витебской области. Задержание прошло в ходе мероприятий по пресечению транзита наркотиков из Польши в Россию по территории Беларуси.

В салоне легковушки сотрудники наркоконтроля обнаружили 149 грамм кокаина. Во время обыска по месту жительства водителя дополнительно обнаружено и изъято более 463 грамм аналогичного вещества, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома. Общий вес изъятого кокаина составил 613,59 грамм.

В ходе дальнейших мероприятий установлен и задержан организатор канала перемещения кокаина – неработающий житель Могилева 1966 года рождения.
Отдел Следственного комитета 11 апреля возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter