Трое уличных грабителей задержаны в Минске

UDF.BY

Сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД задержана группа молодых людей, которые подозреваются в совершении уличных грабежей, сообщает пресс-служба Московского РУВД. Подозреваемым – 17, 18 и 19 лет, причем идейным вдохновителем трио был самый младший.

В настоящее время установлена причастность задержанных к двум преступлениям, совершенным вечером в понедельник и во вторник. Злоумышленники промышляли на улице Слободской. Схема проста – высматривалась одинокая прохожая и подбирался удобный момент. Один из парней окликал женщину, она оборачивалась, другой выхватывал сумочку. 8 апреля, таким образом, была похищена сумочка с паспортом, ключами, двумя сотовыми телефонами, банковскими карточками и кошельком со 100.000 рублей у 30-летней минчанки. 9 апреля троица вырвала сумочку с 7.500.000 рублей, сотовым телефоном и документами у 54-летней женщины.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска тщательно проанализировали информацию о совершенных нападениях, в результате чего были установлены и задержаны подозреваемые в совершении грабежей. В настоящее время милиционеры проверяют причастность молодых людей к другим похожим злодеяниям.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, в их отношении возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров