Денег на пропаганду не хватает

charter97.org

Количество работников БТ, которые содержатся за счет бюджета, сократят на треть.

Об этом говорится в указе Лукашенко "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников", подписанный 12 апреля. Документом предусматривается сокращение количества работников государственных органов и организаций в среднем на 25%. Однако документ коснулся и сотрудников БТ.

В частности, вносятся изменения в пункт 3 указа "О некоторых вопросах Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь", принятого еще в 2003 году. "Установить численность работников системы Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, содержащихся за счет средств республиканского бюджета, 1553 единицы", - говорится в документе.

Ранее это количество составляло 2271 единицы. Мало того, 66 человек, согласно предыдущей редакции указа, были «служащими государственного аппарата.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!