Сегодня в Швеции состоится суд над Ольгой Класковской


15 апреля в Швеции состоится заседание, на котором определится, останется Ольга Класковская в тюрьме, либо мера пресечения будет изменена.

Ольга Класковская была задержана 30 марта. Ее подозревают в покушении на убийство мужа. По информации полиции, она нанесла ему ножевые раны, которые не несут опасности для жизни.

Адвокат Класковской Ханс Бредберг придерживается позиции, что Ольга действовала в целях самообороны. Однако если ее вина будет доказана, ей грозит от 2 до 12 лет тюрьмы.

По словам матери и друзей Класковской, Ольга неоднократно жаловалась в полицию на домашнее насилие со стороны мужа Гёкая. Они также имеют между собой спор об опеке над их общим сыном девятимесячным Адемом. Нет никакой информации о том, где сейчас находится мальчик.

В начале января этого года стало известно, что Швеция отказала Ольге в праве находиться на территории страны. В феврале службы опеки забрали у Ольги младшего сына Адема, который имеет шведское гражданство. Однако позже выяснилось, что они отказались от своих заявлений, и Ольгу восстановили в правах на ребенка. Мирослава, старшая дочь Ольги Класковской от первого брака, вернулась в Беларусь в сопровождении своей бабушки Людмилы, которая ее опекает, пишет svaboda.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров