Белорусские санатории распродают последние путевки

Егор Мартинович, "Наша ніва"

Весна только-только пришла, снег еще не сошел. Однако где провести свой отпуск, следует решать уже сейчас.

Год за годом белорусам рассказывают страшилки – в отечественные санатории не пробраться, потому что все забронировано россиянами. "Наша Ніва" обзвонила самые популярные санатории и оздоровительные центры страны, чтобы узнать, можно ли еще приобрести путевку и сколько это будет стоить.

"Радон" находится на Дятловщине. Санаторий специализируется на лечении костно-мышечной и нервной систем, а также половых органов. Здесь же и одна из лучших грязелечебниц. Как результат, все места расписаны вплоть до конца августа! Один день лечения здесь стоит $40-50 для белорусов. Для иностранцев – наполовину дороже. Примечательно, что цены для небеларусов приводятся в российских рублях. Сразу понятно, кого ждут в гости.

На берегу Заславского водохранилища находится "Юность", которая специализируется на сердечниках и болезнях опорно-двигательного аппарата. Три путевки на май, две на июнь, четыре на июль и три на август. Выбор есть, но небогатый, поэтому не стоит медлить. За один день придется заплатить $50-60. Для иностранцев – на 40% больше.

В санатории "Белорусочка" под Минском, который специализируется на лечении сахарного диабета, советуют оставить заявку на сайте. Места пока еще есть, и на июнь, и на июль. Цена для белорусов – $45-60 за день. Радует скидка для членов профсоюза – 25%.

Санаторий "Сосны" на Нарочи может предложить одно место в мае и один номер на двоих в августе. А вот в санатории "Озерном" под Гродно осталась только одна путевка в конце мая. Иначе следует записываться только на октябрь.

$50 за день в белорусском санатории – а минимальная путевка обычно включает в себя 12 дней – в итоге обойдутся семейному бюджету в немалую сумму.
Многие выберут за $500-600 с человека выезд на море в Болгарию, Турцию или хотя бы Крым. Однако качественное профильное лечение в Турции вряд ли встретишь. В этом остается главное преимущество отечественных санаториев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров