Трое жителей Могилева похитили через банкоматы Br180 миллионов


Трое жителей Могилева похитили через банкоматы Br180 миллионов

Жертвами "продвинутых" злоумышленников становились граждане России, со счетов которых стали исчезать деньги.

Свой криминальный промысел молодые люди начали еще в прошлом году, осенью. Тактически использовали познания в компьютерных технологиях, а в качестве непосредственного орудия – так называемый белый пластик (самодельные поддельные банковские карты). С его помощью весьма основательно потрошились электронные банковские счета, владельцы которых находились в России. А для обналичивания добычи и заметания следов наведывались в соседний Гомельский регион. За несколько месяцев таким путем могилевчане сняли 180 миллионов рублей…

После вала обращений от россиян, доказывавших, что в моменты, когда с банкоматов снимались деньги, они физически не могли находиться в Гомеле, делом занялись "органы".

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович, совместно с областным управлением Следственного комитета был создана следственно-оперативная группа. Ее сотрудники, обработав и проанализировав массивы информации из различных источников, вышли на след подозреваемых. А изъятые вещдоки подтвердили предположения правоохранителей.

С учетом количества эпизодов и масштабов ущерба, могилевским кардерам грозит серьезное наказание. Вменяемая им статья 212 УК РБ "хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров