Гастарбайтер обокрал свою организацию и напарника

UDF.BY

Трижды ранее судимый 30-летний гражданин соседнего государства приехал в Беларусь с женой и маленькой дочерью, чтобы начать новую жизнь. Однако желания честно трудиться хватило ровно на неделю.

Для семьи сняли дом в деревне, а отец семейства устроился на одну из столичных строек теплоизолировщиком.

Уже через неделю на бульваре Тракторостроителей мужчина познакомился с одним из продавцов строительных товаров. Теплоизоляторщик предложил тому передать по весьма умеренной стоимости стройматериалы и электроинструмент, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

На машине покупателя они подъехали к строящемуся объекту, на котором работал приезжий. Открыв складское помещение, теплоизоляторщик вынес и погрузил в машину два перфоратора, три строительных миксера, десять упаковок утеплителя и несколько рулонов стеклосетки. Покупатель предложил за товар всего Br1,3 миллиона, хотя реальная стоимость похищенного была более чем в десять раз дороже. Получив деньги, похититель вернулся на склад, где инсценировал взлом, сломав дверные петли.

Выручку он потратил на выпивку и закуску. Затем злоумышленник зашел на квартиру, где проживал с четырьмя коллегами. Мужчина собрал свои вещи, прихватив заодно ноутбук своего напарника, а затем поехал на вокзал, где договорился с одним из таксистов, что за ноутбук его отвезут к семье в деревню.
Подозреваемого в кражах сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД задержали уже на следующий день. Злоумышленник сразу же признался в содеянном и пообещал полностью возместить ущерб.

На данный момент в отношении приезжего рабочего возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!