Минчанка купила для маленькой дочки пряники нашла в них гвоздь

Onliner.by

В редакцию Onliner.by обратилась минчанка Оксана. Молодая мама, как обычно, купила пачку любимых пряников "Белая хатка" в магазине рядом с домом. Во время чаепития Оксана обнаружила кусок металла, похожий на гвоздь, прямо внутри мучной сладости. А ведь угощение могло достаться маленькому ребенку.

— Я кушала шоколадные пряники. И на последнем прянике, на последнем кусочке мне и достался этот гвоздь. К счастью для меня, проглотить кусок металла я не успела, так как очень неприятный скрежет по зубам остановил меня, — вспоминает Оксана. — У меня остались только крошки в пакете и, собственно, этот гвоздь, который я чуть не съела. Куска того пряника у меня нет, но тесто пряника осталось в гвозде (на случай проведения какой-либо экспертизы).

Вообще история такая. Я живу в Зеленом Бору. У нас тут есть супермаркет "БелМаркет", и там я постоянно покупаю эти пряники. До этого все нормально обходилось, ничего такого и близко не было. Я доверяла этому производителю, думала, раз спецзаказ, то должно быть качественное. Ведь там написано, что пряники изготовлены Светлогорским хлебозаводом по заказу ИООО "БелМаркетКомпани", то есть это заказ магазина.

Моя дочка должна была поехать в гости к бабушке с дедушкой, где еще были мои племянники, и эти пряники должны были поехать вместе с ней. Племянник заболел, поэтому пряники остались у меня, и слава богу… А так моей дочке 4 года, и она тоже любит сладкое. Я не вижу в пряниках ничего плохого для такого ребенка. Моему младшему мальчику 9 месяцев. По чуть-чуть я ему даю сладкое, но такими кусками бы не давала… Но тем не менее, дети тоже едят эти пряники. Так что такая покупка стала для меня очень неприятной. Я очень разочарована в производителе, а ведь их продукцию любила и часто покупала. Высылаю вам фото с инородным телом в прянике.

Минчанка купила для маленькой дочки пряники нашла в них гвоздь

Минчанка купила для маленькой дочки пряники нашла в них гвоздь


За комментарием Onliner.by обратился к производителю. Начальник лаборатории Светлогорского хлебозавода Ирина Цветкова дала ответ очень оперативно.

— Да, мы работаем с "БелМаркетКомпани"… Вы можете дать координаты этой покупательницы? Хотелось бы лично перед ней извиниться, пообщаться, потому что, естественно, вина за нами… Мы вообще здесь, конечно, все в шоке. Уже экстренное совещание собрали, сидим в кабинете директора, обсуждаем. У нас таких случаев в принципе нет. Это же завод! Выстроена технологическая цепочка, магнитоуловители, практически автоматические линии. Поэтому, конечно, будем разбираться более подробно и более тщательно. Ну, поскольку уж человек… Мы бы хотели с ней встретиться. Это чревато для нас очень серьезными последствиями… Мы все люди, и мы понимаем, что, поскольку пакет пряников наш, мы не можем сказать, что он был где-то в другом месте. Был он или не был — факт представлен, и мы будем за него отвечать. Все-таки мы пищевое предприятие. Извинения мы принесем лично и моральный и материальный ущерб перед человеком возместим. Для нас это не просто факт. Наш завод очень маленький, и прославиться именно таким фактом на всю республику очень не хотелось бы. Лучше бы мы прославились чем-то знаменитым… Для нас это шоковая ситуация.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров