В Климовичском районе украли водонапорную башню


Двое ранее судимых жителей Климовичского района подозреваются в краже 15 апреля водонапорной башни в деревне Савиничи стоимостью 2, 73 млн. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, подозреваемые 1984 и 1992 годов рождения электросваркой разрезали водонапорную башню, принадлежащую сельхозпредприятию "Тимоново".

"Водонапорная башня уже несколько лет не функционировала и находилась на территории радиоактивного загрязнения в зоне отселения. Вес башни составил около 2 тонн, а ее стоимость — более 2,7 миллиона рублей", — сказала Соленюк.

Молодые люди были задержаны сотрудниками милиции по охране территории радиоактивного загрязнения Климовичского РОВД. Похищенное у них изъято.

По словам подозреваемых, они планировали продать разрезанную башню скупщикам металла. Против них 16 апреля возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!