В Климовичском районе украли водонапорную башню


Двое ранее судимых жителей Климовичского района подозреваются в краже 15 апреля водонапорной башни в деревне Савиничи стоимостью 2, 73 млн. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, подозреваемые 1984 и 1992 годов рождения электросваркой разрезали водонапорную башню, принадлежащую сельхозпредприятию "Тимоново".

"Водонапорная башня уже несколько лет не функционировала и находилась на территории радиоактивного загрязнения в зоне отселения. Вес башни составил около 2 тонн, а ее стоимость — более 2,7 миллиона рублей", — сказала Соленюк.

Молодые люди были задержаны сотрудниками милиции по охране территории радиоактивного загрязнения Климовичского РОВД. Похищенное у них изъято.

По словам подозреваемых, они планировали продать разрезанную башню скупщикам металла. Против них 16 апреля возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter