Лошадей гомельской конной школы хотят пустить на мясо


На горячую линию "Сильных Новостей" обратились небезразличные люди с просьбой рассказать жителям города о том, что старых лошадей из Гомельского ОЦОР по конному спорту хотят пустить на убой.

Нам сообщили, что руководство школы намерено сократить количество лошадей на пять-семь голов в целях экономии. Для этого организация планирует отправить старых лошадей на мясокомбинат.

Руководство центра олимпийского резерва по конному спорту намерено реализовать свои планы через полтора-два месяца.

Лошадей гомельской конной школы хотят пустить на мясо

Источник сообщает, что лошади, возраст которых до 24 лет, ранее хорошо ездили под ведущими всадниками станы.

"Эти лошади когда-то показывали хорошие результаты, но в связи с возрастом были списаны из спорта и переведены на учебное отделение, где их очень полюбили дети... И сейчас, в целях экономии, школа от них избавляется столь ужасным способом!" - рассказали "Сильным Новостям".

Лошадей гомельской конной школы хотят пустить на мясо

Тем временем в приемной Гомельского ОЦОР по конному спорту нам заявили, что не слышали о планах по истреблению лошадей. С директором и его заместителем пообщаться не удалось, так как их не оказалось на рабочем месте.

Лошадей гомельской конной школы хотят пустить на мясо

По словам источника, небезразличные к возникшей проблеме гомельчане будут в письменной форме просить вышестоящие органы не допустить убоя скота, проживающего в стенах конной школы.

Благодаря такому письму удалось решить подобную проблему, возникшую несколько лет назад.

поделиться

Новости по теме

    Табун лошадей задержали в Дубровенском районе

    На дороге Дубровно-Ляды вблизи деревни Савино Дубровенского района 19 ноября сотрудники ГАИ и Дубровенского РОВД совместно с сотрудниками Оршанского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК задержали автомашину КамАЗ,подробности

Новости партнёров