Более 1000 родителей наказали за нахождение детей на улице после 23.00


Более 1.000 родителей привлечены к административной ответственности с момента введения запрета на нахождение несовершеннолетних после 23.00 на улице без сопровождения взрослых.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, запрет был введен с сентября 2012 года. Им предусматривается, что детям нельзя находиться вне дома с 23.00 до 6.00 без взрослых. Ответственность за это нарушение предусмотрена ст. 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища).

Родителей, которые либерально относятся к режиму труда и отдыха своих чад, МВД предостерегает: помимо предупреждения законом предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей, а за повторное в течение года нарушение – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

В УИОС также отметили, что принятые нововведения в законодательстве позволили уменьшить число случаев, когда несовершеннолетние становятся жертвами преступлений, а также снизить количество противоправных действий самих подростков.

В целом за прошлый год (в сравнении с 2011-м) подростковая преступность в стране сократилась более чем на 17 %. Положительная тенденция прослеживается и по итогам работы за три месяца текущего года – преступность среди несовершеннолетних снизилась более чем на 30 %.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров