В Беларуси обнаружен наркотик в 50 раз сильнее героина

UDF.BY

В мире постоянно появляются новые виды наркотиков. За прошлый год списки запрещенных наркотических средств выросли на 12 позиций.

Как рассказал пресс-службе УВД Гомельского облисполкома начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Юрий Маркевич, уже в этом году специалисты зафиксировали в Беларуси хождение нового наркотика. По своим свойствам он в 50 раз сильнее героина. Передозировка возможна даже из-за одной лишней "сахаринки".

После "дегустации" новинки уже умерли 15 человек...

По словам в последние годы в регионе наблюдается также рост количества преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Только за три месяца по этой статье было возбуждено более 170 уголовных дел.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!