Отопление в минских квартирах отключат 19 апреля


Отопление в минских квартирах отключат 19 апреля

Отопление в жилых домах Минска отключат 19 апреля.

Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома, учитывая благоприятный прогноз погоды, решено завершить отопительный сезон для всех категорий потребителей, кроме детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов и библиотек.

Напомним, несколько дней назад подача тепла была прекращена в общественных, административных зданиях и промышленных предприятиях.

Согласно новым правилам, которые действуют с 2013 года, отопление отключается, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней составляет не ниже плюс 8 градусов (ранее — в течение пяти дней).

Напомним, в 2012 году отопление в Минске было отключено 13 апреля.

Как ранее сообщил начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур, ежесуточно в Минске расходуется на отопление 10—10,5 тонны условного топлива. "Это огромные цифры", — заявил чиновник, подчеркнув, что в ситуации, когда Беларусь не имеет своих энергоресурсов, экономия на отключении отопления получается значительной и заметной для бюджета города.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров