Из системы Минобразования вычистят "прилипал"

Из системы Минобразования вычистят

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает повысить зарплаты учителям и медикам после оптимизации их численности.

"Почему министерство образования до сих пор не очистило всю свою систему от разного рода прилипал? Разных там методических и прочих коллективов, которые никакой пользы образованию не приносят?" – сказал глава государства, выступая в пятницу с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту.

"А только требуют - планы-планы, перспективные, целевые планы, планы на урок. Что толку от них? Пока вы это не сделаете - о повышении зарплаты даже не говорите", - заявил президент, обращаясь к министру образования Сергею Маскевичу.

"Пока педагоги и медработники сами не начнут себя оптимизировать, ни о каком повышении зарплаты речь идти не может", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Он также отметил, что "на этот год заложено неоднократное повышение первой ставки тарифного разряда, пенсий и пособий". "Но это не должно быть простой индексацией роста цен или имитацией роста заплаты", - подчеркнул президент.

"Поставлена задача по сокращению разрыва оплаты труда бюджетникам и в целом по народному хозяйству", - сказал глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров