В Щучинском районе девятиклассника засунули в багажник и отвезли в соседнюю деревню на "разборки"

UDF.BY

Гродненцу грозит наказание по статье "Незаконное лишение свободы" за "разборку" с девятиклассниками.

Личные неприязненные отношения между девятиклассниками одной школы в Острино Щучинского района обернулись возбуждением уголовного дела. Устав от обид, один из них обратился за помощью к старшему брату из Гродно.

Как сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома, молодой человек прибыл на выручку родственника с группой поддержки из областного центра на автомобиле. Пригласив потерпевшего к транспортному средству обсудить противоречия, он силой запихал жертву в багажник и отвез к соседней деревне, где 9-ки разобрались "один на один".

"Из-за драки ни у кого претензий друг к другу нет, а вот по поводу поездки в багажнике мать потерпевшего обратилась с заявлением в милицию", - говорит начальник Щучинского районного отдела следственного комитета майор юстиции Иван Новиков.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 183 УК РБ "Незаконное лишение свободы". Наказание за такое преступление от двух до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый свою вину не признает, заявляя, что юноша перемещался более цивилизованным способом – в салоне автомобиля.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!