Почти 450 жилых домов в Беларуси остаются подтоплены паводковыми водами


В Беларуси паводковыми водами остаются подтоплены почти 450 жилых домов, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Из-за паводковых вод также подтоплены 2825 подворий, 2496 хозяйственных построек, 1092 дачных дома, здания средней школы, магазина, гаража, фельдшерско-акушерского пункта и 5 зданий оздоровительного лагеря, 68 участков дорог, 1 пешеходный и 13 автомобильных мостов.

Водами, высвобожденными в результате таяния снега, подтоплены 57 жилых домов, 405 подворий, 474 хозяйственные постройки, 110 дачных домов, здания аптеки и средней школы, 6 участков дорог.

Отмечается, что жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено, ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации.

20 апреля сотрудники МЧС принимали участие в ликвидации последствий прорыва дамбы на реке Припять близ деревни Мордвин Петриковского района Гомельской области. В место размыва выгружено 290 т щебня, 561 куб.м песка, сброшено 1200 мешков с песком. Также создан запас этих материалов. Восстановительные работы продолжаются. Население деревень, примыкающих к месту прорыва, получает от работников Белорусского общества Красного Креста продуктовые и гигиенические наборы, а также бутилированную питьевую воду.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter