Бобры повредили дамбу в Пинском районе

UDF.BY

Повреждения насыпной дамбы, отделяющей Днепро-Бугский канал от мелиоративного канала и сельскохозяйственных угодий, обнаружили 21 апреля возле деревни Домашицы Пинского района работники предприятия "Пинские ПМС".

Как сообщает пресс-служба МЧС, дамба была повреждена в результате жизнедеятельности бобров. Общая длина поврежденных участков составила 150 метров.

Дамбу укрепили деревянными кольями, мешками с песком и соломой. На поверхности утрамбовали грунт. После завершения работ угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Сообщается, что по состоянию на 20.00 21 апреля в Брестской области всего подтоплено 7 жилых домов, 327 подворий и 194 хозяйственные постройки в 36 населенных пунктах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter