Минск зацветет


Около 2 млн цветов высадят в белорусской столице в нынешнем году. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил сегодня генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

В городе уже начинают цвести тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, высаженные прошлой осенью (всего около 140 тыс. луковичных растений). К 1 мая городские улицы украсят около 100 тыс. виол. А с 15 мая, когда ночные температуры достигнут 10–12 градусов, начнется основной этап цветочного оформления города.

Специалисты ландшафтной группы предприятия разработали схемы озеленения и благоустройства основных проспектов и магистралей с применением новых технологий, малых архитектурных форм, вертикальных и контейнерных композиций, отметил И. Кушнеревич. Соответствующие альбомы передали в районные администрации.

В нынешнем сезоне более широко будут применяться многолетники в сочетании с однолетними растениями и красивоцветущими кустарниками, а также фигурная стрижка деревьев в виде конусов, цилиндров и овалов. Такие композиции появятся в каждом районе.

В сквере у автовокзала "Московский", на зеленых зонах у Академии наук, на пересечении пр. Независимости и ул. Шафарнянской и в других местах работники Минскзеленстроя создадут цветочные панно с объемными элементами и вертикальными цветочными конструкциями. По-новому оформят Партизанский проспект и проспект Дзержинского.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров