Беларусь выдала России "авиационного дебошира" Кабалова

Беларусь выдала России

Белорусские правоохранительные органы выдали российской стороне "авиационного дебошира" - гражданина России Сергея Кабалова.

"Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина С.Кабалова", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в прокуратуре Гродненской области.

Как передавало агентство со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константина Шалькевича, С.Кабалов, объявленный в международный розыск после хулиганства на борту пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, 7 марта был задержан в Гродненской области. В Беларусь он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался на территории республики.

11 января на борту самолета рейса "Москва-Хургада" авиакомпании "Когалымавиа" россиянин С.Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном заключении С.Кабалова под стражу.

Органами следствия РФ С.Кабалов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 (покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия), п. "а" ч. 2 ст 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ.

История с инцидентом на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как его кадры появились в Интернете, а позже и на телевидении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров