ГАИ задержала тракториста с 3,3 промилле алкоголя в крови

ГАИ задержала тракториста с 3,3 промилле алкоголя в крови

С разницей в полтора часа сотрудники отдельного взвода специального назначения дорожно-патрульной службы "Буг" сегодня на рабочем месте задержали двух нетрезвых трактористов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Первый случай тянет на антирекорд. У работника СПК "Озяты" Жабинковского района было выявлено 3,3 промилле алкоголя в крови. Находясь в состоянии тяжелой степени опьянения, 28-летний механизатор управлял трактором и кормил скот. При этом у тракториста не оказалось ни путевого листа, ни справки о прохождении медицинского освидетельствования.

За аналогичной работой и почти в таком же состоянии застали милиционеры и работника местного СПК в деревне Гайковка Кобринского района. Доза алкоголя в крови 36-летнего механизатора составила 1 промилле.

В период проведения посевной кампании Госавтоинспекция традиционно усиливает надзор за дорожным движением. Акцент делается на предотвращение ДТП с участием сельскохозяйственной техники и профилактику травматизма среди сельского населения. Особое внимание уделяется обеспечению сельхозпредприятиями безопасного движения, своевременности прохождения гостехосмотра транспортных средств, использованию работниками спецодежды со световозвращающими элементами, а также пресечению фактов управления механическими транспортными средствами в состоянии опьянения и контролю технического состояния транспортных средств.

Всего с начала месяца по линии ГАИ в области зарегистрировано более 200 различных нарушений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров