На МКАД в лобовое стекло автомобиля "прилетел" гаечный ключ


"Сегодня утром на кольцевой поймал гаечный ключ. Вылетел непонятно откуда. То ли из-под колеса, то ли из форточки впередиидущего автомобиля", — сообщил участник нашего форума Provok@tor, разместивший видео момента происшествия.

Вылетевшим предметом было повреждено лобовое стекло, которое теперь придется менять.

Автор видео двигался по внутренней стороне МКАД (после развязки с ул. Притыцкого). Водитель перестроился в крайнюю левую полосу, и буквально через несколько секунд из-за впереди ехавшего микроавтобуса вылетел гаечный ключ. От удара остались две заметные отметины, которые находятся как раз в зоне действия стеклоочистителей.

"Как можно потребовать возмещение ущерба или что иное?" — спрашивает автор видео.

Onliner.by переадресовал вопрос юристам. Вот их ответ: "Если есть основания считать, что стекло было повреждено в результате чьих-то умышленных действий, то владелец автомобиля вправе обратиться в милицию. Это не может считаться ДТП, но может трактоваться как причинение ущерба в связи с действиями конкретного лица, если факт выбрасывания предметов из салона будет установлен во время проверки. В таком случае это прямое нарушение законодательства и у потерпевшего есть все основания требовать компенсацию в досудебном или судебном порядке".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров