ЧП на БелАЗе: восемь работников отравились хлоросодержащим химическим веществом


Жодинским отделом Следственного комитета Беларуси проводится проверка по факту госпитализации в больницу Жодино рабочих ОАО "БелАЗ".

Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

По информации агентства, речь идет о работниках прачечной предприятия.

Как рассказала Белоног, вечером 23 апреля из Жодинской городской больницы поступило сообщение о доставлении в лечебное учреждение восьми работников ОАО "БелАЗ" с признаками отравления. Предварительно поставлен диагноз "отравление хлоросодержащим химическим веществом", их состояние оценивается как удовлетворительное. Предварительно установлено, что в процессе химчистки произошла утечка реагента (газ перхлорэтилен) из резервуара агрегата в прачечной-химчистке.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Минского областного центра гигиены и эпидемиологии.

Специалистами проведен отбор проб воздуха рабочей зоны. Наличие паров химических веществ и розлива не обнаружено.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе источника отравления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter