Минчане защищают 60-летние каштаны от отеля "Кемпински"


Минчане защищают 60-летние каштаны от отеля
RFE/RL

Жители домов в самом центре Минска возмущены планами столичных властей проложить через их дворы теплотрассу до отеля "Кемпински", спилив при этом каштаны, которые сажали еще их родители.

Несколько дней назад им уже удалось развернуть сотрудников "Зеленстроя", которые с явились с бензопилами привести приговор в действие, но удастся ли это в следующий раз?

Утром 24 апреля на пути будущей теплотрассы стали жители домов №45 по улице Карла Маркса и №№13 и 15 по улице Янки Купалы. Люди протестуют против того, чтобы трубы были проведены через внутридворовую территорию. Представители проектантов и компании-застройщика заявили, что они лишь выполняют проектные задания, определенные городскими властями. Поэтому, мол, смена маршрута выглядит маловероятной.

Жители обращают внимание на то обстоятельство, что каштаны, предназначенные под истребление, были посажены еще их родителями после войны. Они считают, что аморально таким образом расправляться с живой природой. По их убеждению, теплоснабжение бизнес-комплекса с отелем не стоит таких жертв.
Однако все жалобы пока не имеют успеха. Коллективное обращение в администрацию президента переадресовали на реагирование в Комитет госконтроля, однако там констатировали: строительные работы полностью соответствуют утвержденному регламенту.

поделиться

Новости по теме

    Народ взбунтовался против ОМОНа

    Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, котороеподробности

Новости партнёров