На субботник - под угрозой увольнения


Руководители государственных учреждений в Рогачеве угрозами загоняли своих работников на субботник 20 апреля.

Тем, кто отказывался бесплатно работать в свой законный выходной день, угрожали непродлением контракта, пишет местный сайт vrogacheve.ru.

У работников, которые по уважительным причинам отказывались идти на мероприятие, просто отбирали деньги, высчитывая их с будущей зарплаты, сообщают сотрудники Рогачевского отдела образования.

Работников заставляли подписывать документ, в соответствии с которым они по собственному желанию отдают деньги за субботник государству. Не подписание такого документа также чревато серьезными последствиями, рассказывает одна из работниц детского сада.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!