На субботник - под угрозой увольнения


Руководители государственных учреждений в Рогачеве угрозами загоняли своих работников на субботник 20 апреля.

Тем, кто отказывался бесплатно работать в свой законный выходной день, угрожали непродлением контракта, пишет местный сайт vrogacheve.ru.

У работников, которые по уважительным причинам отказывались идти на мероприятие, просто отбирали деньги, высчитывая их с будущей зарплаты, сообщают сотрудники Рогачевского отдела образования.

Работников заставляли подписывать документ, в соответствии с которым они по собственному желанию отдают деньги за субботник государству. Не подписание такого документа также чревато серьезными последствиями, рассказывает одна из работниц детского сада.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter