Взятки утюгами брал однофамилец нового мэра Могилева?


Взятки утюгами брал однофамилец нового мэра Могилева?

"Салідарнасць" выяснила, кто брал взятки утюгами: председатель Могилевского горисполкома или его однофамилец и тезка.

Поводом для пристального внимания к персоне нового могилевского мэра стала появившаяся на сайте charter97.org информация о том, что этот чиновник имел проблемы с законом, и с 1999 по 2003 год провел в местах лишения свободы, куда якобы попал за взятки.

Звонок в приемную Могилевского горисполкома ситуацию не прояснил. Секретарь Цумарева наотрез отказалась давать прямой телефонный номер руководителя корреспонденту "Салідарнасці".

На прямой вопрос, где работал ее шеф в период с 1999 по 2003 год, ответа так и не последовало: "Я вам скажу одно: все, что пишут по поводу судимости Владимира Михайловича в интернете — полная неправда. Он никогда не имел проблем с законом. Вместе с ним я работала еще в районной администрации Могилева, никогда никаких вопросов не возникало…".

Для уточнения фактов биографии Владимира Цумарева секретарь посоветовала обратиться в отдел идеологии исполкома. Телефон там молчал.
В отделе кадров Могилевского горисполкома также отказались пролить свет на подробности биографии руководителя, сославшись, что "эта информация служебная, а все, что нужно, есть на сайте".

В официальной биографии Цумарева нет ни слова о судимости. Утверждается, что в органах исполнительной власти он работает с 1995 года. А в 1999-м состоялось его назначение на должность главы администрации Центрального района Могилева.

Получается, он никак он не мог работать на двух должностях — в Минске и Могилеве одновременно.

В 2003-м Цумарев был назначен главой администрации Ленинского района Могилева. Там его помнят. В приемной корреспонденту "Салідарнасці" охарактеризовали Цумарева, как "крепкого хозяйственника, болеющего за Могилев". Там же подтвердили, что на должность районного "головы" он был переведен из администрации Центрального района Могилева. О судимости Владимира Цумарева не слышали и там.

В защиту председателя Могилевского горисполкома выступают и некоторые читатели charter97.org.

"Цумарев не сидел в тюрьме, — написал в комментариях на сайте один из них. — У него нет дочери, как утверждается в тексте. И живет он в коттедже на ул. Клайпедской. Поэтому все, что написано, неправда. Мне он тоже не нравится, но причем здесь утюги и дочки, которых нет?".

На самом деле, согласно биографии Цумарева, у него нет дочери. У могилевского мэра — взрослый сын. Поводов менять пол наследника в официальной биографии у могилевского градоначальника нет. Поэтому информация о его "отсидке" вряд ли может считаться достоверной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров