Партию минеральных удобрений на Br27 млн перевозили по фиктивным документам


Сотрудники финансовой милиции задержали партию минеральных удобрений на Br27 млн., сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работниками Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований Комитета госконтроля совместно с сотрудниками БЭП и ГАИ Россонского РОВД задержано два грузовых автомобиля с полуприцепами, в которых в нарушение установленного порядка перевозились минеральные удобрения. В автомобилях находилось около 40 т калийных удобрений стоимостью более Br27 млн.

Операция проведена в районе деревни Альбрехтово Россонского района. Во время осмотра автомобиля водители предъявили сотрудникам финансовой милиции не соответствующие действительности документы. Согласно им минеральные удобрения принадлежали крестьянско-фермерскому хозяйству, образованному в 2009 году, и перевозились в заброшенную деревню Заболотье Полоцкого района, расположенную недалеко от границы с Российской Федерацией.

Выяснилось, что данное хозяйство практически не вело никакой финансово-хозяйственной деятельности. А единственная товарная сделка состоялась в конце 2011 года и была связана с приобретением 140 т удобрений.

Как предполагают представители финансовой милиции, минеральные удобрения незаконно перевозились на территорию России для последующей реализации.

Удобрения изъяты и переданы на хранение ОАО "Полоцкий агросервис". В отношении витебского частного предприятия, осуществлявшего транспортировку удобрений, начат административный процесс по ч.4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров