Председатель Слонимского райсовета выгнал журналиста со встречи с жителями

Председатель Слонимского райсовета выгнал журналиста со встречи с жителями

Представитель власти не согласился разговаривать с людьми в присутствии независимого журналиста.

Деревня Посиничи Слонимского района относится к Азгиновичскому сельсовету, но районное начальство решило присоединить ее к Озерницкому. Из Посиничей к Азгиновичам можно было добраться пешком или на велосипеде, а сама контора сельсовета находится на расстоянии около трех километров от села. А вот если Посиничи присоединят к Озерницкому сельсовету, то им придется до конторы добираться 17 километров. Люди, а это в основном пенсионеры, забили тревогу и вышли на улицу, требуя оставить их на территории прежнего сельсовета, пишет ПЦ "Весна" .

Жители деревни обратились в "Газету Слонимскую" и пригласили журналиста на встречу с представителями властей.

Журналист газеты Владимир Шумель приехал в Посиничи в назначенный день. А через некоторое время появился и председатель Слонимского районного совета депутатов Сергей Рогозик. Он приехал на "Волге" и, выйдя из машины, сразу поставил условие: журналист "Газеты Слонимской" должен покинуть место встречи, или власти не будут "разбираться в ситуации".

Журналист был вынужден покинуть собрание сельчан, но господин Рогозик так и не решил проблему жителей деревни Посиничи. В сельсовет по разным делам им придется добираться 17 километров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров