Заместителя Ладутько уличили в обмане


В Мингорисполкоме заявили о прекращении переписки с заместителем председателя Партии БНФ Григорием Костусевым, который требует, чтобы власти выполнили решение специальной комиссии по переименованию станции метро "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости".

2 марта 2010 года Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска решила переименовать станцию ​​метро "Площадь Ленина". Это решение было опубликовано в газете "Вечерний Минск" от 23 марта 2010 года.

В письме политику сообщили, что его обращение об изменении названия станции метро "Площадь Ленина" неоднократно рассматривался в управлении культуры и в главном управлении по идеологической работе Мингорисполкома.

"В связи с тем, что по ранее направленным Вам ответам по этому вопросу новая информация отсутствует, переписка с Вами прекращается на основании статьи 12 закона Республики Беларусь" Об обращениях граждан ", Ваши последующие обращения по данному вопросу рассматриваться не будут", - написано в ответе чиновников.

В интервью корреспонденту "Радыё Свабода" Григорий Костусев объяснил:

- Я имел переписку с Мингорисполкомом. Я постоянно обращался к его председателю Ладутько. Но ответы на мои обращения сначала подписывал его заместитель Карпенко. И, как говорил Карпенко, мол, решения комиссии не было. А было лишь предложение комиссии переименовать станцию ​​метро "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости". Но мне все же удалось добраться до истины: решение комиссии было, и оно было опубликовано в газетах. Там черным по белому написано: пункт 5-й решения - название станции метро "Площадь Ленина" привести в соответствие с названием существующей Площади Независимости. И называть ее впредь "Площадь Независимости". Получилось, что постоянно Карпенко врал. А теперь, когда эта ложь раскрылась, он просто переадресовал, чтобы мне окончательный ответ на мои запросы дали управление культуры и управление идеологии.

- Почему власти не хотят переименовать станцию, это абсолютно логично?

- В руководстве страны и в руководстве регионов собрались антибелоруские силы. И существующий в Беларуси антибелоруски режим стал им еще больше. И даже те попытки здравых сил, комиссии, которые существует при горисполкоме согласно положением, утвержденным председателем горисполкома, те здравые решения не могут пробиться через пророссийское лобби, которое существует во всех регионах и в руководстве нашей страны.

Костусев заявил, что не собирается останавливаться и будет советоваться с юристами, как продолжить борьбу за "Площадь Независимости" в минском метро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров