Петриковские коммунальщики получали откаты?

Петриковские коммунальщики получали откаты?

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица КУП "Петриковский райжилкомхоз".

Как рассказали "Ежедневнику" в Следственном комитете, возбуждение уголовного дела стало логическим продолжением оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.

В оборот петриковских коммунальщиков взяли после того, как в ГУБОПиК МВД обратился представитель частной компании, занимавшейся поставкой теплоизоляционных материалов. По его словам, еще в августе-сентябре 2012 года он передал начальнику производства КУП "Петриковский райжилкомхоз" более 25 миллионов рублей в качестве взятки, а попросту отката по договору поставки продукции. Этот откат должен был гарантировать не только заказ со стороны петриковских коммунальщиков, но и ускоренную оплату, что при сотрудничестве с госпредприятиями особенно актуально.

Однако несмотря на получение отката, решение вопроса застопорилось, что и вынудило бизнесмена обратиться в органы внутренних дел. После проведения необходимых оперативных мероприятий по фиксированию факта совершения преступления, материалы были переданы в Следственный комитет, который и возбудил в отношении должностного лица КУП "Петриковский райжилкомхоз" уголовное дело по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров