Сокращения на "Белавтостраде": более 200 человек останутся без работы

Сокращения на

Более 200 сотрудников "платежек" на трассе М1 подлежат сокращению с 1 июля 2013 года в связи с вводом бесконтактной системы оплаты проезда.

Об этом charter97.org сообщил читатель сайта.

"В связи с планируемым с 1 июля 2013 года вводом в эксплуатацию системы бесконтактной оплаты проезда по трассе М1, старая система подлежит демонтажу и вместе с ней подлежат сокращению все работники пунктов взимания дорожных сборов. Это более 200 человек с четырех платежных пунктов", - отметил читатель.

Он подчеркнул, что изначально руководство РУП "Белавтострада" обещало помочь в трудоустройстве большему числу работников.

"По факту, всем работникам выданы уведомления о прекращении с 01.07.2013 года трудовых отношений с выплатой трехмесячного среднего заработка, а нескольким работникам, проработавшим на пунктах более 10 лет, без пособия по окончании срока контракта, а именно с 30.06.2013 года.

По мнению опытных работников пунктов, внедрение новой системы, несомненно, разгрузит поток транспортных средств на трассе М1, но в первые месяцы работы сильно ударит по бюджету страны, так как дорожные сборы в среднем составляют более 1 миллиона евро в месяц с одного пункта", -
отметил читатель.

Редакция сайта charter97.org связалась с начальником отдела правовой и кадровой работы РУП "Белавтострада", чтобы прояснить ситуацию на предприятии, но сотрудник отказался от комментариев без согласования с генеральным директором.

"С точки зрения трудоустройства и работы новой системы, вам, наверное, будет интересней побеседовать непосредственно с руководителем предприятия. Безусловно, я отвечаю за кадры, но от имени предприятия всегда выступает его руководитель. На сегодняшний день он болеет, но мы ждем, что директор появится на следующей неделе. Вы можете попробовать назначить ему встречу через приемную.

Учитывая то, что мы говорим об анонимном источнике таких заявлений, то, тем более, нужно поставить в известность о таком разговоре руководство. Я хотел бы обратить внимание, что речь о комментарии не идет совершенно, потому что ни один работник без разрешения директора не уполномочен комментировать что-либо. Телефонный звонок – это лишь телефонный звонок. Если вам нужна официальная информация, то она получается от руководителя организации. Все остальное не является ни устным, ни письменным комментарием",
- заявил начальник отдела кадров.

Напомним, о массовых увольнениях и сокращениях в течение последних месяцев сообщали рабочие "Горизонта" и "Алми".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров