Дело минских "мясников" расширяется

TUT.BY

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску, по материалам УБЭП ГУВД Мингорисполкома, возбудило уголовные дела в отношении двух должностных лиц УП "Минский мясокомбинат" 1985 и 1990 г.р., по подозрению в совершении преступлений, квалифицированных как подстрекательство к даче взяток, получение взяток и дача взяток в крупном размере.

Установлено, что подозреваемые, являясь должностными лицами, в компетенцию которых входило решение вопросов, связанных с техническим обеспечением производственной деятельности комбината, длительное время подстрекали представителей ряда коммерческих структур к передаче им незаконного вознаграждения за благоприятное решение вопросов по заключению договоров о поставках различной продукции, и регулярно получали эти финансовые средства.

Оба подозреваемых были задержаны 23 апреля с поличным в момент передачи взятки в 2900 долларов. По предварительным подсчетам, сумма полученного подозреваемыми незаконного вознаграждения составляет около 60 млн рублей.

Ранее сообщалось, что подозреваемые, один из которых гендиректор УП "Минский мясокомбинат" Владимир Лазовский - были заключены под стражу. Расследование продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров