Из прокуратуры уволены около 40 руководящих работников


Около 40 руководящих должностей сокращено при реорганизации системы органов прокуратуры Беларуси. Эта тема обсуждалась 29 апреля на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с генеральным прокурором Александром Конюком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Одной из основных тем встречи стала проводимая в соответствии с указом главы государства реорганизация системы органов прокуратуры. В частности, в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Бобруйске происходит объединение районных прокуратур. Прокуратуры Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка, Пинского района и Пинска, а также Барановичского района и Барановичей объединяются в соответствующие единые прокуратуры.

Все это направлено на оптимизацию структуры и штатной численности соответствующих прокуратур, в том числе за счет сокращения руководящего состава, экономию бюджетных средств.

"Мы полагаем, что это должно способствовать лучшей управляемости системой прокуратуры и более оперативной деятельности самих прокурорских работников", – отметил генпрокурор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter