Из прокуратуры уволены около 40 руководящих работников

Из прокуратуры уволены около 40 руководящих работников

Около 40 руководящих должностей сокращено при реорганизации системы органов прокуратуры Беларуси. Эта тема обсуждалась 29 апреля на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с генеральным прокурором Александром Конюком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Одной из основных тем встречи стала проводимая в соответствии с указом главы государства реорганизация системы органов прокуратуры. В частности, в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Бобруйске происходит объединение районных прокуратур. Прокуратуры Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка, Пинского района и Пинска, а также Барановичского района и Барановичей объединяются в соответствующие единые прокуратуры.

Все это направлено на оптимизацию структуры и штатной численности соответствующих прокуратур, в том числе за счет сокращения руководящего состава, экономию бюджетных средств.

"Мы полагаем, что это должно способствовать лучшей управляемости системой прокуратуры и более оперативной деятельности самих прокурорских работников", – отметил генпрокурор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров