Грузчик из Березы осужден на 15 лет за убийство девушки и надругательство над ее телом

БелаПАН

До этого случая преступник был уже трижды судим, в том числе дважды за сексуальные преступления.

Трагедия произошла на окраине Березы (Брестская обл.) — недалеко от водоема Северный — 24 августа 2012 года. 34-летний преступник задушил загоравшую там 20-летнюю местную жительницу, затем надругался над ее телом. Со своей жертвой обвиняемый ранее знаком не был. После совершения преступления скрылся.

Девушку стали разыскивать после того, как 27 августа в Березовский РОВД обратилась ее мать, сообщив, что 24 августа дочь ушла из дому загорать и не вернулась.

Тело погибшей с признаками насильственной смерти обнаружили 10 сентября сотрудники милиции. Подозреваемый в убийстве был задержан в Березе 14 сентября.

"Проведенной экспертизой установлено, что мужчина во время совершения преступления был вменяем и осознавал противоправный характер своих деяний, — сообщил прокурор отдела прокуратуры Брестской области Михаил Булыгин. — В судебном заседании он признал свою вину в убийстве и надругательстве над трупом, показав, что в его голове что-то «заклинило». Ранее мужчина был трижды судим, в том числе два раза за сексуальные преступления".

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Березе 26 апреля признала его виновным
по ч. 1 ст. 139 и ч. 1 ст. 347 Уголовного кодекса и приговорила к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров