За убийство четырехмесячного сына могилевчанина осудили на 18 лет

БЕЛТА

Могилевчанин за убийство четырехмесячного сына приговорен Могилевским областным судом к 18 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова.

20 марта 2012 года осужденный, придя домой после работы со своим приятелем, где проживал совместно с женой и четырехмесячным сыном, решил отметить день рождения супруги. Накрыв стол, все втроем распивали спиртное. Затем супруга ушла спать. Продолжению "праздника" приятелей помешали крики ребенка. Услышав, как надрывается в плаче сын, незадачливый отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не только не успокоил его, но стал избивать ребенка по голове. В результате ребенку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте происшествия.

По словам Аллы Кузнецовой, эта семья является неблагополучной. В семье ранее воспитывались двое детей (2005 и 2007 годов рождения). Их мать в 2009 году лишена родительских прав, а отец осужден за угрозу убийством своей малолетней дочери, а также насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и в отношении сотрудника органов внутренних дел. Несмотря на то, что отец отрицал свою причастность к совершенному преступлению, аргументировал смерть сына получением им травмы в результате падения с дивана и удара головой о пол, его вина в ходе судебного следствия и судебного разбирательства полностью доказана.

Суд признал его виновным в совершении данного преступления и в качестве меры наказания назначил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, а также принудительное лечение от алкоголизма.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров