Пьяный однорукий бесправник угнал Subaru и покалечил пассажирку


Пьяный однорукий бесправник угнал Subaru и покалечил пассажирку

В отношении 20-летнего водителя возбудили 2 уголовных дела - за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений пассажирке, и угон автомобиля у собственной матери.

Напомним, 28 апреля около 1.30 водитель Subaru Forester, находясь в состоянии алкогольного опьянения (по результатам освидетельствования - 2,51 промилле), двигался по улице Притыцкого со стороны Берута в направлении Ольшевского. Проезжая около дома № 2а, не справился с управлением, совершил наезд на правый бордюрный камень и выехал за пределы проезжей части, где снес придорожное дерево и совершил наезд на осветительную мачту

Пьяный однорукий бесправник угнал Subaru и покалечил пассажирку

В результате ДТП 18-летней пассажирке были причинены травмы, с которыми она в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП. Состояние девушки по сей день оценивается как крайне тяжелое.

У водителя с рождения отсутствовала правая рука. Водительского удостоверения он никогда не получал.

Subaru принадлежит 47-летней матери водителя - уборщице одной из столичных школ. Она рассказала следователям, что сын взял ключи от автомобиля без ее ведома.

- Водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений" и ч. 1 ст. 214 УК РБ "Угон транспортного средства". К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры Минска Дмитрий Лукьянов.

Пьяный однорукий бесправник угнал Subaru и покалечил пассажирку

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек был трижды судим за уголовные преступления, последний раз он освободился из мест лишения свободы незадолго до ДТП. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров